Gin festif
Ingrédients
- 200 ml d'eau pétillante SodaStream
- Quelques litchis
- 1 tasse de glaçons
- 90 ml de gin
- 500g de fraises
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- Jus de demi-citron
- Pincée de jus de citron
- 30 feuilles de menthe, finement hachées
Préparation:
- Faites pétiller de l'eau fraîche avec la machine à eau pétillante SodaStream.
- Placez les ingrédients de la couche de litchi dans un mixeur et mixez-les
- Placez les fraises, le sirop d'érable, la cannelle, la vanille, le jus de citron dans un verre.
- À l'aide d'un pilon, écraser et ramollir les fraises et les épices pour libérer les saveurs et les arômes.
- Mélangez la glace pilée et la menthe dans un petit bol.
- Pour servir, répartissez le mélange de litchis de manière égale dans deux verres sans pied d'une capacité de 400ml.
- Recouvrez de menthe et de glace pilée.
- Complétez chaque verre avec 100ml d'eau gazeuse SodaStream. Savourez !
Crédits recette : Cook Republic