Back

Gin festif

Ingrédients :

 

- 200 ml d'eau pétillante SodaStream

- Quelques litchis

- 1 tasse de glaçons

- 90 ml de gin

- 500g de fraises

- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable

- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

- Jus de demi-citron

- Pincée de jus de citron

- 30 feuilles de menthe, finement hachées

 

Préparation :

 

- Faites pétiller de l'eau fraîche avec la machine à eau pétillante SodaStream.

- Placez les ingrédients de la couche de litchi dans un mixeur et mixez-les

- Placez les fraises, le sirop d'érable, la cannelle, la vanille, le jus de citron dans un verre.

- À l'aide d'un pilon, écraser et ramollir les fraises et les épices pour libérer les saveurs et les arômes.

- Mélangez la glace pilée et la menthe dans un petit bol.

- Pour servir, répartissez le mélange de litchis de manière égale dans deux verres sans pied d'une capacité de 400ml.

- Recouvrez de menthe et de glace pilée.

- Complétez chaque verre avec 100ml d'eau gazeuse SodaStream. Savourez !

 

Crédits recette : Cook Republic