CRÊPES CAFÉ PÉTILLANTES

Ingrédients (1pers):


  • 125ml d'eau pétillante SodaStream
  • 60ml de café
  • 1,5 tasse de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 œuf, légèrement battu
  • 1/2 tasse de lait
  • 2 c. à soupe de beurre non salé, fondu


Sauce au caramel(1pers): (1pers):

  • 200g de caramel en morceaux
  • 80ml de crème épaisse


Préparation:

  • Pour préparer l'eau pétillante SodaStream : Remplissez une bouteille de Sodastream de 1 litre avec de l'eau froide et gazéifiez. Préparez du café.
  • Prenez un saladier et ajoutez la farine, la levure chimique, le sucre en poudre et le sel. Bien mélanger.
  • Faites un puits au centre et ajoutez l'œuf, le lait, l'eau pétillante SodaStream, le café refroidi et le beurre fondu. Mélangez.
  • Faites chauffer une grande poêle à feu moyen. Graisser la poêle avec du beurre. Ajouter 1/4 de tasse du mélange dans la poêle pour chaque crêpe. Faites cuire les crêpes pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface, puis retournez-les et faites-les cuire pendant 1 à 2 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Réserver et garder au chaud.

Pour la sauce au caramel :

  • Mélangez les carrés de caramel et la crème dans un bol résistant à la chaleur. Faites cuire au micro-ondes pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce que le mélange soit fondu et homogène.
  • Tartinez les crêpes de sauce caramel et dégustez


  • Bonne dégustation !